Les anciens Égyptiens utilisaient du pain moisi sur les plaies et coupures infectées afin de soigner certains patients, et personne ne comprenait pourquoi.
Jusqu'en 1928, cinq mille ans plus tard, la science moderne est arrivée lorsque le scientifique Alexander Fleming a découvert que la pénicilline avait un grand effet en tant qu'antibiotique sur les bactéries. Quel est le rapport du pain au sujet ? Lorsque le pain pourrit, il sécrète un champignon appelé Penicillium, dont est dérivée la pénicilline, l'antibiotique le plus célèbre utilisé jusqu'à présent pour traiter les bactéries connues des Égyptiens il y a 5 000 ans.
Jusqu'en 1928, cinq mille ans plus tard, la science moderne est arrivée lorsque le scientifique Alexander Fleming a découvert que la pénicilline avait un grand effet en tant qu'antibiotique sur les bactéries. Quel est le rapport du pain au sujet ? Lorsque le pain pourrit, il sécrète un champignon appelé Penicillium, dont est dérivée la pénicilline, l'antibiotique le plus célèbre utilisé jusqu'à présent pour traiter les bactéries connues des Égyptiens il y a 5 000 ans.