Gaufres à la noix de coco
![Gaufres à la noix de coco 324102](https://2img.net/h/image-cuisine.linternaute.com/image/180/324102.jpg)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Difficulté : Facile
Imprimez
Pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 15 cl de lait de coco
- 1 sachet de levure
chimique
----------
1/ Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure. Bien mélanger.
2/ Ajouter le lait, le lait de coco, la noix de coco râpée et le beurre fondu. Bien fouetter le tout.
3/ Utiliser la pâte sans la laisser reposer.
4/ Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud, légèrement beurré.
5/ Lorsqu'elles sont cuites, les laisser tiédir sur une grille, les saupoudrer de noix de coco râpée.
6/ Pour servir, les déposer sur une assiette et déguster avec de la chantilly, une boule de glace, un coulis de chocolat, des rondelles de banane éventuellement flambées au rhum pour les plus grands, ou tout simplement nature.
Pour finir ... Pour accentuer le parfum de noix de coco, ajouter à la pâte, 1 cuillère à soupe de Malibu.
![Gaufres à la noix de coco 324102](https://2img.net/h/image-cuisine.linternaute.com/image/180/324102.jpg)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Difficulté : Facile
Imprimez
Pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 15 cl de lait de coco
- 1 sachet de levure
chimique
----------
1/ Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure. Bien mélanger.
2/ Ajouter le lait, le lait de coco, la noix de coco râpée et le beurre fondu. Bien fouetter le tout.
3/ Utiliser la pâte sans la laisser reposer.
4/ Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud, légèrement beurré.
5/ Lorsqu'elles sont cuites, les laisser tiédir sur une grille, les saupoudrer de noix de coco râpée.
6/ Pour servir, les déposer sur une assiette et déguster avec de la chantilly, une boule de glace, un coulis de chocolat, des rondelles de banane éventuellement flambées au rhum pour les plus grands, ou tout simplement nature.
Pour finir ... Pour accentuer le parfum de noix de coco, ajouter à la pâte, 1 cuillère à soupe de Malibu.