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    Les glaces et sorbets qui contiennent le plus d’additifs

    Jean-pierre
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    Message par Jean-pierre Sam 27 Juin - 22:38

    Qui dit été, dit aussi le retour des crèmes glacées. Mais attention, leur composition laisse parfois à désirer… Surtout parmi vos produits préférés ! Le magazine 60 millions de consommateurs dévoile aujourd’hui son banc d’essai des sorbets et crèmes glacées. L’occasion de faire le point sur ces aliments gourmands, mais pas toujours très sains.

    Parmi les petits plaisirs de l’été, les crèmes glacées et sorbets arrivent en top position. En dessert après un repas léger, pour le goûter au bord de la piscine ou dans la rue entre deux visites de musée, on les apprécie autant pour leur aspect gourmand que rafraîchissant.

    Mais attention, ces aliments sont très caloriques - y compris les sorbets, dont la faible teneur en gras est souvent compensée par un excès de sucre. Sans compter les multiples additifs dont usent et abusent certaines marques, pour améliorer le goût, la texture et la couleur de leurs glaces. On peut, bien sûr, se faire plaisir de temps en temps, mais il vaut mieux éviter d’en consommer tous les jours.

    Dans son dernier numéro, en kiosques ce jeudi 25 juin, 60 millions de consommateurs publie un banc d’essai sur les crèmes glacées et sorbets préférés des Français. Et les produits les plus appréciés par les consommateurs ne sont pas forcément les moins nocifs en termes de composition ! Nous vous dévoilons les pires produits dans les pages suivantes.

    Glace, sorbet, crème glacée : quelle différence ?
    Vous vous demandez ce qui distingue une simple glace d’un sorbet, d’une crème glacée ou encore d’une glace à l’eau ? Tout est une question de composition.

    Les crèmes glacées, particulièrement onctueuses, contiennent un minimum de 5 % de matière grasse laitière. Obtenues par congélation d’un mélange de lait, de crème et de sucre, ainsi que d’autres ingrédients pour parfumer (vanille, chocolat, fruits…) elles sont relativement caloriques.

    De leur côté les glaces sont constituées “d'un mélange pasteurisé de lait et/ou d'ingrédients à base d'œufs et/ou d'ingrédients d'origine végétale et/ou de gélatine et de sucre, aromatisée aux fruits”, indique le site de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF).

    Sorbets : de l'eau, du sucre et des fruits
    On peut aussi trouver des glaces à l’eau, à ne pas confondre avec les sorbets. Contrairement aux glaces et crèmes glacées, ces derniers ne sont normalement constitués que de fruits, de sucre et d’eau. Certes, moins caloriques, ils restent malgré tout très sucrés.

    De même, les glaces aux fruits ne sont pas nécessairement des sorbets, car elles sont réalisées avec des matières grasses laitières. À la fraise, à la framboise, à l’abricot... elles doivent contenir au moins 15 % de fruits, selon la réglementation.

    De leur côté, les sorbets aux fruits doivent contenir une proportion minimale de 25 % de fruits, indique la DGCCRF. Sauf dans le cas des fruits acides, ou à la saveur très prononcée, pour lesquels ce pourcentage peut descendre à 15 %. Les sorbets aux fruits à coque doivent en contenir au moins 5 %. Notez qu’il existe aussi des sorbets aux légumes, aux épices, aux plantes aromatiques ou encore à l’alcool.

    La suite sur: medisite.fr

    J'ai passé certaines glaces sur l'application Yuca, en règle générale c'est une catastrophe complète, depuis c'est glace chez le marchand de glace de ma ville qui les fait lui même et qui sont excellente et connaissant un peu la personne je suis persuadé qu'il y doit y avoir un minimum de saloperie dedans voir pas du tout lorsqu'il peut.

    Lorsque j'étais gamin, ma mère faisais des glaces Tuperware pour ceux qui connaissent, en fait c'était du sirop et de l'eau qu'elle mettait au freezer puisque nous n'avions pas de congélateur, ce n'était pas grand chose mais qu'est-ce qu'elles étaient bonnes.

    Pelayo
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    Message par Pelayo Dim 28 Juin - 0:21

    faut aller voir du côté des glaces bio

    moi j'en prends pas au lait de vache mais au lait de coco ou d'amande
    et avec moins de sucre - peux pas citer la marque ..

    pareil pour les yaourts le lait de vache c'est hyper gras
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    Message par Jean-pierre Dim 28 Juin - 5:53

    C'est ce que j'ai entendu à la radio c'est temps-ci, vu que les vacances approchent il y a ce genre d'émission pour ne pas grossir et avoir un corps ready to beach qu'ils disent.

    Même le lait écrémé n'est pas bon parait-il mais le petit glacier de ma ville travaille avec un producteur local d'après ce que je sais, c'est peut-être un peu gras mais les glaces sont à tomber, ils sont supers sympa et ils travaillent comme des dingues été comme hiver car l'hiver ils font des gaufres et des crêpes qui sont aussi à tomber.

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