Défouloir

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Défouloir
Lieu de discussions où l'on peut tout dire ........ ou presque


    collier d'agneau!!!!

    provence26
    provence26
    Râleur
    Universel


    Féminin Nombre de messages : 3711
    Age : 83
    Localisation : Nyons en provence (26 )
    Loisirs : musique lecture,opéra,ballade en forêt
    Date d'inscription : 25/11/2007

    collier d'agneau!!!! Empty collier d'agneau!!!!

    Message par provence26 Jeu 19 Nov - 18:53


    Mini-cocottes de mijote de collier d'agneau

    collier d'agneau!!!! 6c36dcb8-0740-4a24-8277-0c4a29aa8ca7_minicocottecollierdagneau


    Et si on cuisinait tendance ? C’est vrai quoi, y’en a marre de la grosse cocotte-minute, de la casserole format familial et autres gros saladiers que l’on dépose au milieu de la table pour laisser chacun se servir à sa guise ! En plus, ce n’est pas très chic, surtout quand on a des invités. Alors essayez cette recette de mini-cocottes de mijoté de collier d’agneau. C’est bon et en plus côté présentation, ça fait son petit effet !


    Pour 6 Personne(s)
    Coût de la recette :€ €
    Niveau de difficulté :!
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 1h20
    Temps de repos......

    Ingrédients
    pour Mini-cocottes de mijoté de collier d'agneau

    * 2 kg de collier d'agneau coupé en tranches
    * 30 oignons grelots
    * 3 gousses d'ail
    * 3 grosses carottes
    * 5 navets
    * 6 petites pommes de terre à chair ferme
    * 1 gros oignon
    * 2 branches de céleri
    * 30 g de farine
    * 5 c. à soupe d'huile d'olive
    * 1 bouquet garni
    * sel et poivre du moulin

    Préparation
    pour Mini-cocottes de mijoté de collier d'agneau

    Pelez les gousses d'ail et dégermez-les.

    Pelez l'oignon et hachez-le.

    Lavez les branches de céleri et effilez-les. Coupez-les en touts petits cubes.

    Farinez les morceaux de viande. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et mettez-y les morceaux de viande à colorer des deux côtés puis retirez-les.

    Ajoutez l'ail, l'oignon et les dés de céleri à revenir à feu doux à leur place.

    Versez 2 c. à soupe d'eau bouillante et grattez bien le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson.

    Remettez les morceaux de viande dans la cocotte. Salez et poivrez.

    Ajoutez le bouquet garni et versez 60 cl d'eau bouillante.

    Couvrez et laissez mijoter 30 min.

    Pelez et coupez en dés les navets.

    Ce temps passé, ajoutez les carottes pelées et émincées en rondelles, les oignons grelots et les navets.

    Poursuivez la cuisson 15 min à couvert.

    Ajoutez enfin les pommes de terre pelées et coupées en deux ou en quatre selon leur grosseur et poursuivez la cuisson 20 min.

    Dispersez le tout dans des mini-cocottes.

    Servez très chaud.

    Astuces...............
    pour Mini-cocottes de mijoté de collier d'agneau
    Filtrez le jus de cuisson au chinois et liez-le au beurre avant d'en napper la viande et les légumes.

      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai - 10:52