Pour 6 personnes :
Pâte à tarte aux 3 graines :
125 g de farine blanche
125 g de farine complète
40 g de petits flocons d'avoine (facultatif)
1 cuillère à café de graines de pavot
1 cuillère à de graines de tournesol
1 cuillère à de graines de lin brun
4 cuillères à soupe d'huile d'oliv
1 cuillère à de sel
10 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture :
600 g de potimarron
20 cl de crème liquide
3 œufs
80 g de comté râpé
2 pincées de de muscade
Sel
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 100 mn
Pour la pâte à tarte : mélangez les deux farines avec les flocons d’avoine (facultatif), les trois graines et le sel. Ajoutez ensuite l’huile et l’eau pour former une boule de pâte. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
Pour la garniture : coupez le potimarron en cubes et ôtez-lui les pépins. Placez-les dans une casserole avec un d’eau, laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Une fois cuits et légèrement refroidis, enlevez-leur la peau, puis passez la préparation au mixeur afin d’obtenir une purée.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez le comté, la muscade puis salez et poivrez. Disposez cette préparation dans le de tarte et placez au four pendant 40 minutes environ.
Pâte à tarte aux 3 graines :
125 g de farine blanche
125 g de farine complète
40 g de petits flocons d'avoine (facultatif)
1 cuillère à café de graines de pavot
1 cuillère à de graines de tournesol
1 cuillère à de graines de lin brun
4 cuillères à soupe d'huile d'oliv
1 cuillère à de sel
10 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture :
600 g de potimarron
20 cl de crème liquide
3 œufs
80 g de comté râpé
2 pincées de de muscade
Sel
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 100 mn
Pour la pâte à tarte : mélangez les deux farines avec les flocons d’avoine (facultatif), les trois graines et le sel. Ajoutez ensuite l’huile et l’eau pour former une boule de pâte. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
Pour la garniture : coupez le potimarron en cubes et ôtez-lui les pépins. Placez-les dans une casserole avec un d’eau, laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Une fois cuits et légèrement refroidis, enlevez-leur la peau, puis passez la préparation au mixeur afin d’obtenir une purée.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez le comté, la muscade puis salez et poivrez. Disposez cette préparation dans le de tarte et placez au four pendant 40 minutes environ.