L’Escale, à Déols (Indre) est l’un des plus grands restaurants routiers d’Europe. Malgré les efforts de son directeur, le restoroute fermera du 7 au 20 août faute de main-d’œuvre.
« En quarante ans de métier, je n’ai jamais vu ça ! », raconte, dépité, le directeur de l’Escale Dominique Thomas. Il lui manque quatre personnes en salle et quatre en cuisine. Mais il n’arrive pas à recruter pour venir travailler dans ce restaurant situé près de Châteauroux (Indre).
« J’admets que ces métiers ont des contraintes. Et je comprends que certains souhaitent en changer. En revanche, je n’accepte pas que les jeunes refusent de les pratiquer au moins quelques mois, voire quelques années. C’est très riche en expériences, c’est une belle école de la vie. Il y a du contact humain. Mince, ce n’est pas la mine tout de même ! », s’énerve Dominique Thomas.
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Ce n'est pas la mine, mais c'est quand même intense, surtout le service du midi où les gars n'ont pas trop le temps pour manger.
En revanche, le soir, ça traîne en longueur, parce que les gars discutent et ils font durer le repas.
J'ai eu l'occasion d'y aller deux ou trois fois, c'est le genre d'endroit que je n'aime pas, bouffe standard, trop de bruit, ce n'est pas fait pour moi.