En Vendée, elle crée des bouquets qui se mangent, avec des fruits et des légumes
En Vendée, Mélissa a décidé de se lancer dans des créations florales comestibles. Elle répond à la demande des clients en fonction des thèmes choisis.
Melissa Delannoy vit à La Barre-de-Monts (Vendée) depuis 10 ans et est passionnée par la nature, les fleurs, les légumes et les animaux.
Après avoir obtenu un CAP en horticulture et effectué un stage chez un fleuriste, l’idée lui est venue de créer des compositions de fleurs, de fruits et de légumes à déguster. Elle a monté son entreprise : Un Bouquet d’Idées.
Des thèmes différents avec des fruits et des légumes
Mélissa explique qu’elle a puisé son inspiration dans sa propre imagination, après avoir réalisé une composition pour une amie végétarienne.
« Et c’est ainsi que j’ai décidé de me lancer à mon compte. Les clients peuvent choisir un thème, et je travaille ensuite les fruits et les légumes de saison en les découpant pour leur donner la forme d’une fleur. Cela me demande environ 7 heures de travail. »
De nombreuses associations possibles
Pour la marguerite, sa fleur préférée, elle la confectionne à partir de navets et du cœur jaune de la carotte (sans en détacher les feuilles).
Pour l’arôme, elle utilise du fenouil et de la carotte, et pour créer les pompons, se sert des poireaux, des radis et des courgettes.
Le tout est posé sur une base de chou-fleur ou de chou rouge, avec un fond de salade.
La jeune artiste a déjà réalisé diverses compositions pour plusieurs clients, qui se disent étonnés, surpris et satisfaits.
En Vendée, Mélissa a décidé de se lancer dans des créations florales comestibles. Elle répond à la demande des clients en fonction des thèmes choisis.
Melissa Delannoy vit à La Barre-de-Monts (Vendée) depuis 10 ans et est passionnée par la nature, les fleurs, les légumes et les animaux.
Après avoir obtenu un CAP en horticulture et effectué un stage chez un fleuriste, l’idée lui est venue de créer des compositions de fleurs, de fruits et de légumes à déguster. Elle a monté son entreprise : Un Bouquet d’Idées.
Des thèmes différents avec des fruits et des légumes
Mélissa explique qu’elle a puisé son inspiration dans sa propre imagination, après avoir réalisé une composition pour une amie végétarienne.
« Et c’est ainsi que j’ai décidé de me lancer à mon compte. Les clients peuvent choisir un thème, et je travaille ensuite les fruits et les légumes de saison en les découpant pour leur donner la forme d’une fleur. Cela me demande environ 7 heures de travail. »
De nombreuses associations possibles
Pour la marguerite, sa fleur préférée, elle la confectionne à partir de navets et du cœur jaune de la carotte (sans en détacher les feuilles).
Pour l’arôme, elle utilise du fenouil et de la carotte, et pour créer les pompons, se sert des poireaux, des radis et des courgettes.
Le tout est posé sur une base de chou-fleur ou de chou rouge, avec un fond de salade.
La jeune artiste a déjà réalisé diverses compositions pour plusieurs clients, qui se disent étonnés, surpris et satisfaits.
c'est beau et très appétissant ça fait presque peine de le manger