L’inflation liée à la crise en Ukraine et aux hausses des coûts de l’énergie a fait exploser les prix de nombreux aliments, dont le sucre. En un an, son prix a augmenté de 45 %, rapporte France Bleu.
Il est partout.
On le retrouve dans les confiseries, les biscuits, les confitures ou encore certains plats préparés. Le sucre. Cet ingrédient star du quotidien n’a pas échappé à l’inflation : 45 % de hausse en un an, d’après une étude de France Bleu et franceinfo, en partenariat avec le cabinet Nielsen IQ.
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Tient ! Les radios d'états ont besoin de cabinet conseils maintenant pour faire des études ? Les journalistes ne savent plus faire leur travail ou bien sont-ils concentré à faire des pamphlets contre l'extrême droite ?
On commence à comprendre où passent les 4 milliards que les médias d'état nous coûtent.
Pour revenir au sucre, l'Allemagne a reçu une dérogation pour les betteraves et la France n'y a pas eu droit, étrange non ?
Il faut savoir que la France est la première productrice de sucre en Europe et ça, l'Allemagne ne peut pas supporter donc il faut humilier et affaiblir encore un peu plus la France en la ruinant et en l'obligeant à acheter plus cher du sucre qu'elle pourrait produire moins cher.
Avec la ruine des sucreries, c'est bien entendu tout un tas de petits sous-traitants qui vont mourir avec, mais ça les sbires à Macron s'en foutent, ils veulent laisser un champ de ruines derrière eux et ils réussissent très bien.