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    Escargots à la viande ou Fleiscnacka en Alsacien

    francoise
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    Escargots à la viande ou Fleiscnacka en Alsacien Empty Escargots à la viande ou Fleiscnacka en Alsacien

    Message par francoise Jeu 1 Mar - 18:13

    Ingrédients :

    Pour la pâte à nouilles :
    Farine : 600gr - Oeuf : 5 - Sel - 2 dl d'eau.

    Pour la farce :
    1.200kg de viande hachée
    Oignon : 1 gros - Ail : 3 caieux
    Persil : 50gr - Oeufs : 2 - Un peu de muscade.
    Sel et poivre

    Préparation de la pâte à nouilles:
    Travaillez la farine et les oeufs, ajoutez l'eau et le sel.
    Pétrir l'ensemble.
    Laissez reposer 1 heure.
    Hachez l'oignon, le persil et l'ail. Mélangez le tout avec la viande, les oeufs, sel, poivre et un peu de muscade.
    Abaissez la pâte pour former un rectangle. Répartir la farce. Roulez le tout. Soudez avec un peu d'eau et coupez des tranches pas trop épaisses.

    Les faire dorer à l'huile. Mouillez avec 1 litre de bouillon de boeuf(3 cubes dans l'eau de cuisson).
    Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
    Servir avec une salade verte.

    Petite variante :
    Vous pouvez aussi rajouter 4 verres de vin blanc dans le bouillon (Riesling). C'est excellent !

      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai - 7:04