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    Gastronomie française trop blanche : Sciences Po se lance dans l’antiracisme comique

    Jean-pierre
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    Gastronomie française trop blanche : Sciences Po se lance dans l’antiracisme comique Empty Gastronomie française trop blanche : Sciences Po se lance dans l’antiracisme comique

    Message par Jean-pierre Ven 25 Juin - 20:43

    Mangeons-nous trop blanc ? Pour son direct du 17 juin sur le thème « Une République blanche ? Blanc.he.s et blanchité en France », Sciences Po avait invité une professeur d’université du Connecticut fortement tourmentée par la question raciale. Blanchité, blanchitude ou blanchatrisation ? Le débat s’annonçait enflammé.

    Par le passé, cette sommité de l’antiracisme venue d’outre-Atlantique avait publié un rapport dans lequel elle dénonçait « la domination blanche à travers la gastronomie française ». Mais qu’entendait-elle par là ? Les instances de Sciences Po en perdaient le sommeil et l’appétit. Était-ce la couleur des plats – quenelles, crêpes Suzette, blanquette de veau – qui était en cause ou bien l’excellence ? Le tour de main, le talent, le raffinement ?

    Nous n’en saurons rien. Par précaution, l’institut avait banni le blanc de poulet du menu de sa cafétéria. Mathilde Cohen pouvait en prendre ombrage et repartir par le premier avion. N’avait-elle pas déclaré, lors d’une précédente crise de démence antiraciste, que « la blancheur de la nourriture française » maintenait la « domination blanche » ?

    Toute gastronomie s’appuyant sur des ingrédients de couleur blanche, il est permis de penser qu’il s’agit de l’excellence qui est ici remise en question. Le pileur de manioc se sentirait-il humilié par les enchantements culinaires de Paul Ducasse ? Est-ce le credo de Mathilde Cohen ? Mais que dire du cuisinier anglais dépité face à son agneau à la confiture de fraise ? À notre tour, nous voilà tourmentés par cette racialitude énigmatique.

    Dans un dernier sursaut de culpabilité, le gastronome évoque l’hypothèse de l’excès de produits du terroir dans la confection de plats français. Il est vrai que dans son restaurant, Paul Bocuse n’a jamais proposé de cuisse d’antilope ou de rhinocéros bourguignon. L’apartheid gustatif est flagrant.

    Dans un communiqué, le syndicat étudiant UNI dénonce les dérives racialistes de Sciences Po (« Science Peau », pour les initiés). Dérives racialistes, pathologiques ou clownesques ? En décembre, un groupe d’étudiants exigeait que soient embauchés « un corps enseignant et un personnel administratif ethniquement sous-présenté et/ou formé dans un environnement non occidental ». La délocalisation de l’Institut d’études politiques à Bobo-Dioulasso serait de nature à ravir la tendance dure de l’antiraciste militant. Les bobos à Bobo. Cette ville du Burkina Faso semble prédestinée à l’accueil du futur ventripotent politique en mal d’exotisme.

    Après son intervention, Mathilde Cohen fut installée dans l’avion avec moult précautions. Le menu passé au crible. Des œufs durs sans blanc furent servis à la jeune universitaire… Mais trop de jaune n’est-il pas le signe d’une autre forme de suprématie raciale ? Sciences Po planche sur la question.

    bvoltaire.fr

    C'est pour ce genre d'informations que j'aime bien Boulevard Voltaire et qu'il est important que ce genre de média puisse continuer à donner des informations qu'on ne trouve pas dans les autres médias.

    Franchement, qu'il y ait des universitaires au U.S.A. et qu'ils puissent venir donner des cours dans une institut de science politique en France de cet acabit, ça en dit long sur la dégénérescence de ces personnes et je parle aussi bien de l'universitaire que de ceux qui l'ont invité voire même de ceux qui ont assisté à sa péroraison.

    Qu'en est-il de la gastronomie chinoise qui passe pour être l'une des meilleurs au monde ? Trop jaune peut-être ?

    Ces gens-là, savent-ils que la base de notre gastronomie vient d'invendu ou d'aliment que l'on cuisinait avant qu'ils ne se gâtent ?

    Qu'est-ce qu'ils préconisent, la gastronomie U.S. ? Non ça ce n'est pas possible, il n'y pas de gastronomies aux U.S.A ils ne mangent que de la merde et en plus cette merdre, ce sont des blancs qui l'ont inventé.

    Bref, je pense que ces gens-là sont psychiatriquement dérangé et qu'il est urgent de leur interdire les universités en tant qu'enseignant sauf peut-être en médecine comme cas grave de personnes dérangées.

    Si les universitaires qui vont sortir de Science Politique sont influencés par ces gens-là, je plains la France de demain et je pense que les islamistes ainsi que les Chinois doivent vraiment rigoler.
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    Message par Clavier Ven 25 Juin - 20:54

    Le ridicule ne tue plus sinon les statistiques de Véran seraient encore plus épouvantables ...... clown
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    Message par Jean-pierre Ven 25 Juin - 21:10

    Si le ridicule tuait, Véran serait mort-né. Smile
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    Message par LibrePenseur Sam 26 Juin - 10:38

    La gastronomie chinoise ??? L'une des meilleures du monde ?

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    Sinon, voilà encore un délire exprimé par ces nouveaux esprits malades victimes d'une perception complètement déformée.

    Utiliser la nourriture et la conception des plats pour parler de racisme.

    Fallait le faire !

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    Message par Jean-pierre Dim 27 Juin - 3:30

    Ces gens-là osent tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît. Smile

    Ils vivent dans un autre monde, mais ils ont l'impression que c'est leur monde le meilleur alors que ce n'est qu'un monde de contrainte et de tristesse.

    Oui, pour la cuisine chinoise, c'est l'une des meilleures au monde et des plus variées, mais chacun ses goûts dans ce domaine.
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    Message par LibrePenseur Dim 27 Juin - 11:12

    Les chinois cuisinent un peu tout ce qui leur tombe sous la main.

    Mais je n'irais pas jusqu'à parler de Gastronomie.

    Au niveau finesse et travail de recherche sur la cuisine, je vois plus les Japonais impressionner que les chinois.

    Pelayo aime ce message

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    Message par Pelayo Dim 27 Juin - 14:20

    Très juste Libre penseur
    les chinois cuisinent de tout ( avec une cruauté digne des pires ) les Japonais sont plus raffinés

    on dit que les 3 meilleures cuisines du monde sont la chinoise , la française et la marocaine

    moi je trouve le couscous trop blanc et le riz de la paella est bien trop blanc ou trop jaune c'est une insulte pour les Africains
    je vais les remplacer par des lentilles


    Gastronomie française trop blanche : Sciences Po se lance dans l’antiracisme comique Th?id=OIP
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    Message par LibrePenseur Dim 27 Juin - 14:54

    Le pain au charbon... C'est assez drôle, mais ça n'apporte pas grand chose.

    Qui fait ce classement des cuisines ?

    Parce que la cuisine italienne est également incroyable, surtout par la qualité des ses matières premières, herbes, etc...

    Pelayo
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    Message par Pelayo Dim 27 Juin - 15:10

    la cuisine espagnole , la cuisine   italienne ,  sont bien mais bcp moins variées    faut le reconnaître

    le classement je crois que c'est l'addition des spécialistes   et de l'opinion générale  touristes en tous genres  ...

    elles sont talonnées par la cuisine libanaise et depuis peu la cuisine péruvienne oui oui très bien classée ces dernières années
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    Message par jipi Dim 27 Juin - 15:17

    Je pense que notre destin nous a assigné à vivre dans un vortex temporel. Ca nous aurait paru ridicule il y a 30 ans, et on s'en moquera dans 30 ans. Il se trouve que par l'effet de la propagande internet virtuelle et désincarnée progresso-gauchiss, nous sommes contraints de vivre avec.

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