Défouloir

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Défouloir
Lieu de discussions où l'on peut tout dire ........ ou presque

Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

2 participants

    CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN

    francoise
    francoise
    Râleur
    impénitent


    Féminin Nombre de messages : 6534
    Age : 75
    Localisation : Colmar
    Loisirs : traveaux manuel
    Date d'inscription : 10/11/2006

    CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN Empty CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN

    Message par francoise Lun 12 Fév - 18:28

    Pour 6 personnes
    Ingrédients :

    100 g de margarine
    75 g d’olives noires dénoyautées
    100 g de jambon cru
    150 g de farine
    2 œufs
    1 dl de lait
    50 g de parmesan râpé
    ½ c. à c. de romarin frais ciselé
    2 c. à c. de levure chimique
    2 c. à c. de sucre
    ½ c. à c. de sel – poivre

    Pour la cuisson : 1 noix de margarine – 2 c. à s. de farine

    Préparation : Allumez le four Th 5 (175°) – Enduisez de margarine un moule à cake, puis parsemez de farine – Faites tiédire le lait et ajoutez la margarine – Coupez le jambon en lanières et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive – Egouttez sur un papier absorbant – Cassez les œufs dans une terrine et ajoutez sel, poivre et sucre – Fouettez puis ajoutez le romarin, le lait et la margarine, incorporez la farine, la levure, les olives, le jambon cru et le parmesan en remuant avec une spatule – Versez la préparation dans le moule et glissez au four – Baissez le thermostat à 4 (150°) et laissez cuire 40 mn.
    Servez tiède ou froid.
    Jean-pierre
    Jean-pierre
    Se défoule à fond


    Masculin Nombre de messages : 174274
    Age : 64
    Localisation : 50.491371N 5.856528E
    Loisirs : Internet
    Date d'inscription : 05/03/2005

    CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN Empty Re: CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN

    Message par Jean-pierre Lun 12 Fév - 18:45

    Cela sent bon la provence ou les pays du sud.

    Il n'y a pas la même recette avec du beurre à la place. Embarassed



    Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.

    CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN 242-la11
    francoise
    francoise
    Râleur
    impénitent


    Féminin Nombre de messages : 6534
    Age : 75
    Localisation : Colmar
    Loisirs : traveaux manuel
    Date d'inscription : 10/11/2006

    CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN Empty Re: CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN

    Message par francoise Lun 12 Fév - 19:40

    pas de probleme tu peux remplacer la margarine par du beurre ce ne sera que meilleur
    Jean-pierre
    Jean-pierre
    Se défoule à fond


    Masculin Nombre de messages : 174274
    Age : 64
    Localisation : 50.491371N 5.856528E
    Loisirs : Internet
    Date d'inscription : 05/03/2005

    CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN Empty Re: CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN

    Message par Jean-pierre Lun 12 Fév - 20:00

    Vi je préfère avec du beurre ça doit être délicieux.

    Tiens je prendrais bien un petit thé avec.



    Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.

    CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN 242-la11

    Contenu sponsorisé


    CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN Empty Re: CAKE AU OLIVES ET AU ROMARIN

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 28 Mai - 13:13