Pour 6 personnes
Ingrédients :
100 g de margarine
75 g d’olives noires dénoyautées
100 g de jambon cru
150 g de farine
2 œufs
1 dl de lait
50 g de parmesan râpé
½ c. à c. de romarin frais ciselé
2 c. à c. de levure chimique
2 c. à c. de sucre
½ c. à c. de sel – poivre
Pour la cuisson : 1 noix de margarine – 2 c. à s. de farine
Préparation : Allumez le four Th 5 (175°) – Enduisez de margarine un moule à cake, puis parsemez de farine – Faites tiédire le lait et ajoutez la margarine – Coupez le jambon en lanières et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive – Egouttez sur un papier absorbant – Cassez les œufs dans une terrine et ajoutez sel, poivre et sucre – Fouettez puis ajoutez le romarin, le lait et la margarine, incorporez la farine, la levure, les olives, le jambon cru et le parmesan en remuant avec une spatule – Versez la préparation dans le moule et glissez au four – Baissez le thermostat à 4 (150°) et laissez cuire 40 mn.
Servez tiède ou froid.
Ingrédients :
100 g de margarine
75 g d’olives noires dénoyautées
100 g de jambon cru
150 g de farine
2 œufs
1 dl de lait
50 g de parmesan râpé
½ c. à c. de romarin frais ciselé
2 c. à c. de levure chimique
2 c. à c. de sucre
½ c. à c. de sel – poivre
Pour la cuisson : 1 noix de margarine – 2 c. à s. de farine
Préparation : Allumez le four Th 5 (175°) – Enduisez de margarine un moule à cake, puis parsemez de farine – Faites tiédire le lait et ajoutez la margarine – Coupez le jambon en lanières et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive – Egouttez sur un papier absorbant – Cassez les œufs dans une terrine et ajoutez sel, poivre et sucre – Fouettez puis ajoutez le romarin, le lait et la margarine, incorporez la farine, la levure, les olives, le jambon cru et le parmesan en remuant avec une spatule – Versez la préparation dans le moule et glissez au four – Baissez le thermostat à 4 (150°) et laissez cuire 40 mn.
Servez tiède ou froid.