C'EST A QUI QU'IL FAUT S'ADRESSER POUR CHANGER SON ADRESSE MAIL....?
4 participants
A L'AIDE........
Gaston- Défoulé actif
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- Message n°1
A L'AIDE........
AntiGauche- Invité
- Message n°2
Re: A L'AIDE........
Envoies un MP à Jean-Pierre avec ta nouvelle adresse Mail et cela sera fait rapidement.
Cordialement.
Cordialement.
Gaston- Défoulé actif
- Nombre de messages : 168
Age : 77
Localisation : Pays Henri IV
Loisirs : Vidéo..photo...
Date d'inscription : 20/11/2011
- Message n°3
Re: A L'AIDE........
Merci mon grand......A +
AntiGauche- Invité
- Message n°4
Re: A L'AIDE........
Pas de souci mon ami, quand on peut rendre service c'est toujours avec plaisir .
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°6
Re: A L'AIDE........
J'ai répondu sur l'autre sujet.
C'est moi qui suis grand !!!
Dès que tu m'auras passé, par MP, ta nouvelle adresse courriel je la changerai.
C'est moi qui suis grand !!!
Dès que tu m'auras passé, par MP, ta nouvelle adresse courriel je la changerai.
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°7
Re: A L'AIDE........
Normalement ton adresse a été changé, n'hésites pas à me contacter si il y avait un soucis ou si tu as besoin d'aide pour autre chose.
provence- Gros besoin de se défouler
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- Message n°8
bonjour bonne journée ensoleillée et douce
Dictons du 16 juin :
Si le jour de Saint-Fargeau la lune se fait dans l'eau, le reste du mois est beau.
S'il pleut le jour de Saint-Cyr, le vin diminue jusqu'à la tire.
S'il pleut à la Saint-Gervais, pour les blés c'est signe mauvais.
Pluie de Saint-Aurélien, bel avoine et mauvais foin.
Si le jour de Saint-Fargeau la lune se fait dans l'eau, le reste du mois est beau.
S'il pleut le jour de Saint-Cyr, le vin diminue jusqu'à la tire.
S'il pleut à la Saint-Gervais, pour les blés c'est signe mauvais.
Pluie de Saint-Aurélien, bel avoine et mauvais foin.
Une bonne journée ne s'oublie jamais.
Proverbe de l'Amérique
Profite de ta journée, aujourd'hui est sûr, demain ne l'est point.
Proverbe danois ; Dictionnaire des proverbes danois (1757)
Sache bien employer ta journée, la vie passe en un instant.
Proverbe grec ; Proverbes et dictons grecs (1833)
Sois content de ta journée si tu as pu en marquer le passage par une bonne action.
Proverbe grec ; Maximes de la Grèce antique (1855)
Charles Aznavour a dit :
Il faut boire jusqu'à l'ivresse sa jeunesse.
Quand on a perdu la jeunesse, c'est une folie de croire qu'on en puisse retenir les agréments.
Citation de Charles de Saint-Évremond ; Pensées, sentiments et maximes (1740)
Les songes nous ramènent toujours vers le temps de la jeunesse, et cela fort naturellement, parce que l'ange de la jeunesse imprime sa trace la plus profonde sur le rocher du souvenir, et parce qu'en général un passé éloigné se grave plus fréquemment et plus avant dans l'esprit qu'un avenir éloigné.
Citation de Jean-Paul Richter ; Pensées (1829)
Quel âge heureux que celui de la jeunesse où jouissant de toute la plénitude de notre être, l'horizon de la vie nous paraît immense, celui de nos connaissances sans bornes, où toutes nos passions, toutes nos idées, tous nos goûts, tous nos sentiments semblent animés de cette première sève qui répand au printemps sur la nature entière une fraîcheur si vive, et si brillante !
Citation de Jacques-Henri Meister ; De la morale naturelle (1788)
L'amitié est une preuve de confiance,
Où naissent nos plus belles confidences,
À l'ami des secrets ainsi dévoilés,
De peines enfouies restées inavouées.
Une épaule amie sur laquelle se reposent,
Nos peines, nos chagrins qui explosent,
Partager ensemble nos joies, nos douleurs,
Cet arc-en-ciel de toutes les couleurs.
provence82- Défoulé actif
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Date d'inscription : 18/09/2016
- Message n°9
mes recettes
Recette de caille farcie au raisin frais sauce aux morilles
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de la recette : Facile
Ingrédients de la recette de caille farcie au raisin
Pour : 6 personnes
6 cailles farcies au raisin de 240 g chacune
2 échalotes
1 grappe de raisin
20 cl de vin liquoreux (Montbazillac)
6 pommes de terre
25 cl de bouillon de volaille
20 g de morilles séchées
30 g de beurre
20 cl de crème fraîche
4 c. à soupe d’huile
Sel et poivre du moulin
Pelez la peau des pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites dorer pendant 5 à 10 minutes les cailles farcies au raisin dans une grande cocotte avec l’huile et le beurre en les retournant sur toutes les faces, puis réservez-les.
Hachez les échalotes et faites-les fondre dans la même cocotte avec le vin. Laissez réduire quelques minutes le temps que l'alcool s'évapore.
Ajoutez le bouillon de volaille dans la cocotte avec les pommes de terre et les cailles. Salez et poivrez. Laissez cuire dans la cocotte couverte pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, réhydratez les morilles sechées et les faisant tremper dans l’eau bouillante 15 minutes.
Ajoutez les morilles dans la cocotte avec la crème et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes à feu doux. Ajoutez les grains de raisin épépinés en fin de cuisson.
Servez chaque caille dans une assiette entourée des pommes de terre avec les grains de raisin et la sauce morilles.
Recette de filet de cerf et purée à la truffe blanche
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de marinade : 12 heures
Temps de cuisson : 1 heure environ
Niveau de la recette : Difficile
Ingrédients de la recette de filet de cerf, purée de truffe blanche
Pour : 6 personnes
1 rôti de filet de cerf de 1,0 kg
50 cl de vin rouge
1 c. à soupe de Cognac
Le zeste d’une orange non traitée
2 échalotes
1 clou de girofle
5 grains de poivre noir
1 kg de pommes de terre
110 g de beure
25 g de farine
1 c. à soupe de gelée de groseilles
1 truffe blanche
5 cl de lait
5 cl de crème liquide
2 c. à soupe de graisse de canard
8 brins de cerfeuil
2 petites grappes de groseilles
Sel et poivre du moulin
Faites mariner le rôti de cerf dans un plat creux pendant 12 heures au frais avec le vin rouge, le cognac, le zeste d’orange, les échalotes émincées, le clou de girofle et les grains de poivre.
Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire avec la peau dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes. Egouttez-les et réservez-en 4 entières. Passez les autres sous l’eau froide. Epluchez-les et écrasez-les en purée.
Egouttez le rôti de cerf. Versez la marinade dans une casserole. Laissez réduire puis filtrez.
Placez le rôti dans un plat allant au four. Badigeonnez-le uniformément avec 30 g de beurre. Salez et poivrez. Enfournez pendant 35 minutes dans un four à 180°. Enveloppez le rôti dans une feuille et laissez reposer pendant 10 minutes. Déglacez le jus de cuisson avec la marinade. Posez le sur feu doux et laissez frémir tout en mélangeant. Versez le jus obtenu dans une casserole. Portez à ébullition. Baissez le feu et incorporez progressivement 30 g de beurre malaxé avec la farine, tout en fouettant. Ajoutez la gelée de groseilles lorsque la sauce a épaissi.
Brossez et coupez la truffe en lamelles. Ajoutez-les à la purée. Placez sur feu doux puis versez le lait et la crème liquide peu à peu ainsi que le beurre restant en noisettes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Epluchez et coupez les pommes de terre réservées en rondelles fines. Faites-les sauter dans la graisse de canard jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez.
Répartissez la purée à la truffe blanche directement dans les assiettes. Placez dessus 2 tranches de filet de biche et nappez de sauce chaude. Disposez quelques rondelles de pommes de terre sur le côté. Décorez avec un brin de cerfeuil et quelques groseilles. Servez aussitôt.
Recette de lapin à la bière
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 40 minutes
Niveau de la recette : Facile
Ingrédients de la recette de lapin à la bière
Pour : 4 personnes
1 rable de lapin de 300 g
1 paire de cuisses de lapin de 440 g
1 bouquet garni
4 feuilles de sauge
5 grains de poivre
½ c. à café de grains de coriandre
10 grains de genièvre
1 litre de bière blonde
60 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 gros oignon
2 grosses échalotes
1,5 c. à soupe de farine
2 gousses d'ail pelées et dégermées
16 pruneaux dénoyautés
Sel et poivre du moulin
La veille, mettez les morceaux de lapin dans un plat creux avec le bouquet garni ficelé avec les feuilles de sauge, les grains de poivre, de coriandre et de genièvre et la bière. Couvrez et réservez jusqu'au lendemain.
Le jour même, faites fondre 40 g de beurre et l'huile dans une cocotte; égouttez les morceaux de lapin, essuyez-les avec du papier absorbant et faites-les colorer à feu doux de tous côtés. Puis retirez-les de la cocotte et faites revenir l'oignon finement haché et les échalotes émincées à sa place.
Ensuite, remettez le lapin dans la cocotte, poudrez de farine, salez, poivrez et faites revenir 5 min. Ajoutez enfin l'ail haché et le bouquet garni, versez la marinade et les éléments qui la composent; portez à ébullition puis baissez le feu, ajoutez de l'eau à fleur, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pruneaux et laissez mijoter 10 min encore.
Commentaire du chef sur cette recette
Pour agrémenter ce plat et profiter pleinement de la sauce, servez avec des pâtes fraîches ou des gnocchis
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