Pour 4 / 5 personnes
6 oignons
2 aubergines
3 courgettes
6 tomates
1 bouquet garni
gros sel de guerande
poivre noir moulu
une bonne pincée de cumin
1 verre de vin rouge
Je fais bien revenir mes oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, proches de la couleur noire. Je rajoute un peu d'eau pour aider et remue souvent. Ensuite je mets le cumin, un peu de thym, et je laisse sur feu tres doux.
J'y mets les legumes, remue, jette le bouquet garni, un verre de vin rouge, un peu d'eau.
Sur feu tres doux, je couvre et laisse mijoter toute la matinée, au minimum.
Le fait d'avoir bien cuit les oignons va colorer la rata. J'arette et reprends la cuisson deux heures aprés....
Pour ceux qui ne veulent pas trop de jus : pensez à enlever le couvercle lorsque la rata et cuite, mais laissez mijoter sur feu doux.
6 oignons
2 aubergines
3 courgettes
6 tomates
1 bouquet garni
gros sel de guerande
poivre noir moulu
une bonne pincée de cumin
1 verre de vin rouge
Je fais bien revenir mes oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, proches de la couleur noire. Je rajoute un peu d'eau pour aider et remue souvent. Ensuite je mets le cumin, un peu de thym, et je laisse sur feu tres doux.
J'y mets les legumes, remue, jette le bouquet garni, un verre de vin rouge, un peu d'eau.
Sur feu tres doux, je couvre et laisse mijoter toute la matinée, au minimum.
Le fait d'avoir bien cuit les oignons va colorer la rata. J'arette et reprends la cuisson deux heures aprés....
Pour ceux qui ne veulent pas trop de jus : pensez à enlever le couvercle lorsque la rata et cuite, mais laissez mijoter sur feu doux.