Voici quelques photos de la recette du Boeuf Bourguignon que j'ai réalisé aujourd'hui.
J'avais servi ce Boeuf Bourguignon avec un Beaujolais Nouveau (c'est la période), l'accord allait parfaitement.
Tout d'abord, j'ai commencé par faire mariner la viande la veille au soir dans 75 cl de vin (côte du rhone) et quelques légumes (oignons, carottes, bouquet garni, sucre, vinaigre, huile d'olive)
Ensuite; le lendemain matin, je commence le boulot (c'est quand même un sacré boulot que de faire un bon Bourguignon)
On commence par faire revennir les lardons
Puis les champignons et quelques petits oignons blancs.
Ensuite, on fait revenir la viande que l'on a sorti de la marinade.
Puis on y fait revenir les légumes de la marinade avant d'y remettre la viande.
Avant d'y verser la marinade...
... et de laisser mijoter. et d'y ajouter quelques pommes de terre une heure avant la le service.
Unp'tit apéro avant de servir àààààààà
Puis le moment tant attendu.
Quelques coups de fourchettes plus tard, ce n'est qu'un souvenir ...
... qui aparemment est bon ! ! !
Ensuite; le lendemain matin, je commence le boulot (c'est quand même un sacré boulot que de faire un bon Bourguignon)
On commence par faire revennir les lardons
Puis les champignons et quelques petits oignons blancs.
Ensuite, on fait revenir la viande que l'on a sorti de la marinade.
Puis on y fait revenir les légumes de la marinade avant d'y remettre la viande.
Avant d'y verser la marinade...
... et de laisser mijoter. et d'y ajouter quelques pommes de terre une heure avant la le service.
Unp'tit apéro avant de servir àààààààà
Puis le moment tant attendu.
Quelques coups de fourchettes plus tard, ce n'est qu'un souvenir ...
... qui aparemment est bon ! ! !
J'avais servi ce Boeuf Bourguignon avec un Beaujolais Nouveau (c'est la période), l'accord allait parfaitement.