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    Boeuf Bourguignon

    Pierre Marie
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    Boeuf Bourguignon Empty Boeuf Bourguignon

    Message par Pierre Marie Dim 21 Nov - 15:55

    Voici quelques photos de la recette du Boeuf Bourguignon que j'ai réalisé aujourd'hui.
    Tout d'abord, j'ai commencé par faire mariner la viande la veille au soir dans 75 cl de vin (côte du rhone) et quelques légumes (oignons, carottes, bouquet garni, sucre, vinaigre, huile d'olive)

    Boeuf Bourguignon Dsc03611

    Ensuite; le lendemain matin, je commence le boulot (c'est quand même un sacré boulot que de faire un bon Bourguignon)
    On commence par faire revennir les lardons
    Boeuf Bourguignon Dsc03612
    Puis les champignons et quelques petits oignons blancs.
    Boeuf Bourguignon Dsc03613

    Ensuite, on fait revenir la viande que l'on a sorti de la marinade.
    Boeuf Bourguignon Dsc03614
    Puis on y fait revenir les légumes de la marinade avant d'y remettre la viande.
    Boeuf Bourguignon Dsc03615
    Avant d'y verser la marinade...
    Boeuf Bourguignon Dsc03616
    ... et de laisser mijoter. et d'y ajouter quelques pommes de terre une heure avant la le service.
    Boeuf Bourguignon Dsc03617

    Unp'tit apéro avant de servir àààààààà
    Boeuf Bourguignon Dsc03618

    Puis le moment tant attendu.
    Boeuf Bourguignon Dsc03619

    Boeuf Bourguignon Dsc03625d

    Quelques coups de fourchettes plus tard, ce n'est qu'un souvenir ...
    Boeuf Bourguignon Dsc03620

    ... qui aparemment est bon ! ! !

    Boeuf Bourguignon Dsc03621

    J'avais servi ce Boeuf Bourguignon avec un Beaujolais Nouveau (c'est la période), l'accord allait parfaitement.
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    Message par Jean-pierre Dim 21 Nov - 16:01

    C'est très bien expliqué et ça à l'air très appétissant, on voit le maître queux à l'œuvre.
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    Message par Pierre Marie Dim 21 Nov - 16:16

    Jean-pierre a écrit:C'est très bien expliqué et ça à l'air très appétissant, on voit le maître queux à l'œuvre.


    Merci Jean Pierre.
    J'ai simplement oublié de préciser que j'ajoutais juste un peu de farine (avant de verser la marinade) , très peu !
    et un peu de fond de veau .
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    Message par Jean-pierre Dim 21 Nov - 16:27

    Merci pour les détails, la famille a eu l'air de se régaler.
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    Message par Pierre Marie Dim 21 Nov - 16:36

    La mère et le fils que l'on ne voit pas sur les photos se sont aussi régalé.

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