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    Les titres restaurant bientôt étendus aux produits laitiers

    Jean-pierre
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    Les titres restaurant bientôt étendus aux produits laitiers Empty Les titres restaurant bientôt étendus aux produits laitiers

    Message par Jean-pierre Lun 21 Juin - 21:22

    Les titres restaurant vont bientôt permettre d'acheter des produits laitiers et tous les fruits et légumes quels qu'ils soient, a annoncé dimanche la ministre de l'Économie, Christine Lagarde, lors du Grand Jury RTL/Le Figaro/LCI. Par un décret qu'elle prendra "cette semaine", la ministre compte augmenter le nombre de points de vente où peuvent être utilisés les titres restaurants (Ticket-restaurant, Chèque-restaurant, Chèque déjeuner, Chèque de table). Ils passeront de 4.000 à 10.000, a-t-elle affirmé. Ce décret doit également élargir l'utilisation de ces titres à l'achat de davantage de plats à emporter, de "tous les fruits et légumes", et plus seulement ceux immédiatement consommables, mais également aux "produits laitiers", jusqu'ici exclus.

    Christine Lagarde a évoqué les bienfaits à la fois pour la santé et pour l'économie des secteurs agricoles. La ministre a rappelé qu'il n'était pas envisagé de taxer les titres restaurant, qui bénéficient d'un avantage fiscal. La ministre de l'Économie avait missionné en mars un groupe de travail sur ce sujet. Inventés au milieu des années 1960 et utilisables au restaurant, ces titres ont d'abord été étendus à la vente à emporter et aux plats préparés, y compris ceux vendus en grande surface.

    Certains abus dans la grande distribution ont conduit à recadrer les règles d'utilisation depuis le 1er mars. Début mars également, leur utilisation a été étendue aux fruits et légumes "immédiatement consommables", à la suite de la loi Bachelot de juillet 2009. Pour les syndicats de restaurateurs, la première extention décidée en mars détournait le titre-restaurant, un complément de salaire non imposable et financé en partie par l'employeur, de son usage d'origine : permettre d'acheter des plats chauds à près de 3,5 millions de salariés ne disposant pas de cantine d'entreprise.

    -20100621]lepoint.fr

    C'est plutôt une bonne idée, ça peut aider les agriculteurs en leur permettant de vendre leur produit sans passer par le circuit habituel des distributeurs qui se gavent sur leur dos.

    On peut vaguement espéré que les produits seront plus naturel ce qui ne peut pas faire de mal.
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    Message par pascal Lun 21 Juin - 22:16

    en espérant comme tu le dit JP
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    Message par pascal Mer 23 Juin - 10:48

    Moi j'aimerais bien que les titres restaurants soient surtout étendus
    aux... fonctionnaires.
    Et oui on critique toujours les fonctionnaires sur leur pseudo privilège
    mais nous n'avons aucun droit aux titres restaurant et je précise qu'il
    n'y a aucune cantine ou restauration collective organisées dans de
    nombreux site
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    Message par Jean-pierre Mer 23 Juin - 20:19

    J'ignorais que les fonctionnaires n'avaient pas de titre de restaurant; vous n'avez pas de prime lorsqu'il n'y a pas de cantine sur le site du travail Question

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