Vous en avez marre du lapin à la cocotte ? Vous avez envie de varier les plaisirs et, tant qu’on y est, de partir à la découverte des recettes d’autres pays ? Essayez donc cette recette de lapin au curry rouge façon thaï ! La couleur et la saveur de ce plat vont vous faire voyager en moins de 45 minutes (avec seulement 10 minutes de préparation) ! N’attendez plus un instant
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Curry rouge de lapin façon thaï
6 filets de lapin
8 minis maïs
1 botte de minis asperges
1 bâton de citronnelle
30 cl de lait de coco
1 feuille de citron kaffir
2 c. à soupe bombées de pâte de curry rouge
quelques tiges de ciboulette
quelques branches de coriandre
sel & poivre
Préparation
pour Curry rouge de lapin façon thaï
Lavez les maïs et les asperges, puis épluchez les asperges.
Faites-les cuire 5 à 7 min dans une casserole d’eau salée bouillante et réservez.
Retirez les premières feuilles de la citronnelle et détaillez le bâton en petits tronçons.
Coupez le lapin en petits dés. Faites-les revenir sur toutes les faces avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse jusqu’à ce que les morceaux soient bien colorés.
Ajoutez ensuite le lait de coco, la feuille de citron kaffir, la citronnelle, le curry rouge et mélangez bien le tout. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 m.
Détaillez les asperges en petits tronçons, ajoutez-les ainsi que les mini maïs et poursuivez la cuisson pendant 7 à 10 min.
Retirez la feuille de citron kaffir et servez le curry rouge dans des bols, parsemez-le de ciboulette ciselée et de feuilles de coriandre.
Dégustez bien chaud.