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    tartine de la mer ( été)

    provence26
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    tartine de la mer ( été) Empty tartine de la mer ( été)

    Message par provence26 Sam 23 Jan - 15:57

    tartine de la mer ( été) D94dfc2e-32b9-4227-802e-67876b5f3c53_B465C89D9901EDEEFE4FFC64A6845


    Poisson le plus populaire en France et souvent symbole des soirées de fêtes, le saumon est devenu un met très abordable à consommer sans modération. Tartines de la mer
    Temps de préparation : 30 minutes




    :4 personnes
    Temps total : 30 min
    - Préparation : 30 min
    Difficulté : €€€€
    Prix : €€€
    Saison : ---
    Pays : France
    INGRÉDIENTS

    4tranches de pain noir ou pain complet aux céréales
    500 à 600 g de crevettes roses cuites
    4 belles tranches de saumon fumé
    4 c. à soupe d'œufs de saumon
    Pour la sauce à la moutarde
    1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
    1 c. à soupe de moutarde
    1 c. à soupe de moutarde sucrée
    1 c. à soupe de sucre en poudre brun
    1 c. à café de vinaigre de vin
    5 cl d'huile de tournesol - 5 cl d'huile d'olive - aneth Imprimez Ajouter a mon carnet de recettes Envoyez Bloguez Envoyez par Messenger PRÉPARATION
    1. Dans un bol, mélangez les moutardes, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre. Réservez.
    2. Epluchez les crevettes, détaillez le saumon en lamelles.
    3. Dans un autre bol, mélangez les crevettes, le saumon et les œufs de saumon.
    4. Versez petit à petit les huiles sur le mélange à la moutarde sans cesser de tourner et arrêtezvous si elle devient trop liquide. Ajoutez l’aneth, mélangez. Tartinez les 4 tranches de sauce à la moutarde, puis répartissez dessus le mélange saumon-crevettes-œufs de saumon.
    5. Servez accompagné du reste de la sauce et d’une salade verte.
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    tartine de la mer ( été) Empty travers de porc.................

    Message par provence26 Sam 23 Jan - 15:58

    tartine de la mer ( été) 2a3dcdcb-1cb0-4396-868e-efc3e4bddc6d_traversdeporcetchourougecompoteauxpommes


    Travers de porc et chou rouge compoté aux pommes


    :4 personnes
    Temps total : 135 min
    - Préparation : 15 min
    - Cuisson : 90 min
    - Marinade : 30 min
    Difficulté : €€
    Prix : €
    Saison : Hiver
    Pays : Japon

    INGRÉDIENTS

    1,5 kg de travers de porc
    800 g de chou rouge, soit environ 1/2 chou
    3 pommes golden
    15 cl de jus de pomme bio
    1 c. à soupe de baies de genièvre
    1/2 c. à café de grains de poivre concassés
    50 g de beurre
    100 g de miel
    4 c. à soupe de sauce soja japonaise
    4 brins de thym frais
    poivre du moulin Imprimez Ajouter a mon carnet de recettes Envoyez Bloguez Envoyez par Messenger PRÉPARATION
    1. Coupez les travers de porc tous les deux os. Mélangez le miel, la sauce soja, le thym lavé et effeuillé, 1/2 c. à café de grains de poivre concassés. Badigeonnez les travers de ce mélange et couvrez d’un film alimentaire. Laissez mariner au réfrigérateur le temps de préparer le chou.
    2. Otez la côte centrale du demichou puis émincez-le à la mandoline ou au « robot coupe » . Ensuite, lavez-le et essorez-le. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Ajoutez le chou émincé, le jus de pomme, les baies de genièvre, un peu de sel et de poivre. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 h.
    3. Pelez, épépinez les pommes puis coupez-les en petits morceaux.
    4. Mélangez-les délicatement au chou compoté depuis 1 h et ajoutez le reste de beurre.
    5. Rectifiez l’assaisonnement et prolongez la cuisson 30 mn.
    6. Préchauffez le four th. 7/210°. Posez les travers de porc et leur marinade dans un plat et cuisez-les au four 20 mn. Si le jus caramélise trop rapidement, étendez-le avec un peu d’eau et de miel puis baissez le thermostat du four. Retournez les travers à mi-cuisson.
    7. Servez le chou compoté aux pommes avec les travers caramélisés.
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    tartine de la mer ( été) Empty salade de penne au vert

    Message par provence26 Sam 23 Jan - 15:59


    tartine de la mer ( été) 1d3dcf1d-4d68-4a76-a02d-7e43b70031f0_saladedepenneauvert
    Salade de penne au vert


    :4 personnes
    temps total : 20 min
    - Préparation : 10 min
    - Cuisson : 10 min
    Difficulté : €€
    Prix : €
    Saison : Été


    iNGRÉDIENTS

    300 g de penne
    3 poignées de salade de jeunes pousses ou de pousses d'épinard
    4 c. à soupe de pignons de pin
    2 c. à soupe de persil plat haché
    1 botte de ciboulette
    6 c. à soupe d'huile d'olive
    2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    poivre du moulin Imprimez Ajouter a mon carnet de recettes Envoyez Bloguez Envoyez par Messenger PRÉPARATION
    1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes en
    2. les surveillant pour obtenir une cuisson « al dente ». Egouttez-les, arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et laissez les refroidir.
    3. Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Lavez et essorez les jeunes pousses de salade et les herbes. Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Au moment de servir, mélangez intimement la salade et les herbes avec les pâtes tièdes, les pignons et la vinaigrette.
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    tartine de la mer ( été) Empty boeuf au garam masala (Inde )

    Message par provence26 Sam 23 Jan - 16:01


    tartine de la mer ( été) Af831e03-09f9-4e0e-a240-b187300556b0_boeufaugarammasalasaladedemangueepicee

    Boeuf au garam masala - salade de mangue épicée
    :
    :4 personnes
    Temps total : 20 min
    - Préparation : 10 min
    - Cuisson : 10 min
    Difficulté :
    Prix :€
    Saison : Été
    Pays : Inde
    Région : Aucune INGRÉDIENTS
    600 g de faux-filet
    3 oignons
    1 c. à soupe de garam
    masala (mélange
    d'épices : poivre noir,
    cumin, cannelle, clous
    de girofle, cardamome,
    muscade et coriandre)
    4 c. à soupe d'huile
    de tournesol
    4 brins de menthe
    2 petites mangues
    indiennes très fermes
    2 pincées de piment
    en poudre
    le jus d'1/2 citron vert
    1 tige d'oignon botte
    (facultatif) Imprimez Ajouter a mon carnet de recettes Envoyez Bloguez Envoyez par Messenger PRÉPARATION
    1. Pelez et émincez les oignons.
    2. Détaillez le faux-filet en fines lamelles. Dénoyautez et émincez les mangues, poudrez-les de piment, arrosez de jus de citron et réservez.
    3. Faites revenir les oignons 5 mn dans 2 c. à soupe d’huile, poudrez de la moitié d’épices garam masala.
    4. Ensuite, ajoutez le reste d’huile, le boeuf, le reste de garam masala et prolongez la cuisson à feu vif 5mn. Salez, parsemez de vert d’oignon ciselé et servez aussitôt avec la salade de mangues et la menthe fraîche lavée et séchée.



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