Poisson le plus populaire en France et souvent symbole des soirées de fêtes, le saumon est devenu un met très abordable à consommer sans modération. Tartines de la mer
Temps de préparation : 30 minutes
:4 personnes
Temps total : 30 min
- Préparation : 30 min
Difficulté : €€€€
Prix : €€€
Saison : ---
Pays : France
INGRÉDIENTS
4tranches de pain noir ou pain complet aux céréales
500 à 600 g de crevettes roses cuites
4 belles tranches de saumon fumé
4 c. à soupe d'œufs de saumon
Pour la sauce à la moutarde
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de moutarde sucrée
1 c. à soupe de sucre en poudre brun
1 c. à café de vinaigre de vin
5 cl d'huile de tournesol - 5 cl d'huile d'olive - aneth Imprimez Ajouter a mon carnet de recettes Envoyez Bloguez Envoyez par Messenger PRÉPARATION
1. Dans un bol, mélangez les moutardes, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre. Réservez.
2. Epluchez les crevettes, détaillez le saumon en lamelles.
3. Dans un autre bol, mélangez les crevettes, le saumon et les œufs de saumon.
4. Versez petit à petit les huiles sur le mélange à la moutarde sans cesser de tourner et arrêtezvous si elle devient trop liquide. Ajoutez l’aneth, mélangez. Tartinez les 4 tranches de sauce à la moutarde, puis répartissez dessus le mélange saumon-crevettes-œufs de saumon.
5. Servez accompagné du reste de la sauce et d’une salade verte.