bonjour,j'ai parlé a une dame qui m'a donné le titre de ce livre que j'ai commandé hier au soir je ne risque que 30€..
son mari avait la fibromialgie depuis des années,il suit ce régime et n'a plus aucune douleurs ........donc me voilà rassurée sur ce mal qui me ronge depuis 7 ans,le médecin a fini par me dire "oui " c'est ça !Si vous connaissez des personnes qui souffrent faites passer...
http://www.amazon.fr/LAlimentation-troisi%C3%A8me-m%C3%A9decine-Jean-Seignalet/dp/2868398871/ref=pd_bxgy_b_text_b
L'Alimentation, ou la troisième médecine
La lecture de ce livre provoque une prise de conscience que nous faisons avaler à notre corps tout ce qu'il faut pour le rendre malade! Avec 25 ans de recul et 2500 cas de pathologies inflammatoires très variées(pour certaines désespérés) traitées jusqu'à rémission totale dans 85 à 95% des cas par "le régime ancestral", (feu) le Pr. Seignalet restera dans les mémoires comme le Pasteur de la fin du XXème siècle.
Les explications et références scientifiques, destinées à la fois au spécialiste et au grand public, mettent à jour une approche de notre santé complètement passée sous silence (volontairement ou involontairement?) par notre médecine "tout high-tech".
Le florilège des 115 maladies passées au crible (dont les très répandues arthrose et polyarthrite rhumatoïde déformantes) et traitées par le régime jusqu'à la rémission partielle ou totale est édifiant!!
Je ne regarde plus un verre de lait avec appétit.....
Enfin voila un livre qui traite sérieusement de la question de la nutrition.
Au lieu de nous assener des dogmes sur la nutrition, l'auteur nous explique les mécanismes de dérèglement de notre santé par la nourriture (industrielle) que nous absorbons quotidiennement.
Ces mécanismes sont à la fois médicaux et de biochimie moléculaire.
N'ayez pas peur car les mécanismes sont vraiment très bien introduits et expliqués ce qui fait de cet ouvrage un excellent livre de vulgarisation sur ce sujet. A vous de lire, de comprendre et de juger ce qui peut être néfaste à votre santé. A vous seul d'agir en conséquence, éventuellement avec l'aide de ce livre si vous en êtes convaincu.
Seignalet recommande de ne pas manger de lait, ni céréales et de manger votre viande la moins cuite possible; sinon fruits et légumes. Allumez votre télé ou appelez le numéro vert de votre fabricant de yaourt préféré pour en parler et vous verrez que cela n'est pas la pensée dominante.
Mais surtout c'est le livre de référence sur le sujet de l'alimentation pour les personnes qui souffrent d'affections auto-immunes (sclérose en plaques, arthrose, polyarthrite, bronchites chroniques, SPA, ...). J'ai de nombreuses personnes autour de moi qui ont bénéficé grandement de ce régime.
Mais c'est aussi un livre qui est d'intérêt pour tous ceux qui se préoccupent de ce qu'ils mettent dans leur assiette et pour ceux qui s'interrogent sur l'impact sur leur santé des produits génétiquement modifiés. A l'argument central en faveur des OGM : cela fait des siècles que l'on croise les espèces de céréales, Seignalet répond que justement les céréales ne sont plus consommables sans risques. Et il donne des raisons scientifiques à cela.
En bref: si vous souffrez d'un syndrome de la fibromialgie lisez ce livre et surtout mettez tout en oeuvre
son mari avait la fibromialgie depuis des années,il suit ce régime et n'a plus aucune douleurs ........donc me voilà rassurée sur ce mal qui me ronge depuis 7 ans,le médecin a fini par me dire "oui " c'est ça !Si vous connaissez des personnes qui souffrent faites passer...
http://www.amazon.fr/LAlimentation-troisi%C3%A8me-m%C3%A9decine-Jean-Seignalet/dp/2868398871/ref=pd_bxgy_b_text_b
L'Alimentation, ou la troisième médecine
La lecture de ce livre provoque une prise de conscience que nous faisons avaler à notre corps tout ce qu'il faut pour le rendre malade! Avec 25 ans de recul et 2500 cas de pathologies inflammatoires très variées(pour certaines désespérés) traitées jusqu'à rémission totale dans 85 à 95% des cas par "le régime ancestral", (feu) le Pr. Seignalet restera dans les mémoires comme le Pasteur de la fin du XXème siècle.
Les explications et références scientifiques, destinées à la fois au spécialiste et au grand public, mettent à jour une approche de notre santé complètement passée sous silence (volontairement ou involontairement?) par notre médecine "tout high-tech".
Le florilège des 115 maladies passées au crible (dont les très répandues arthrose et polyarthrite rhumatoïde déformantes) et traitées par le régime jusqu'à la rémission partielle ou totale est édifiant!!
Je ne regarde plus un verre de lait avec appétit.....
Enfin voila un livre qui traite sérieusement de la question de la nutrition.
Au lieu de nous assener des dogmes sur la nutrition, l'auteur nous explique les mécanismes de dérèglement de notre santé par la nourriture (industrielle) que nous absorbons quotidiennement.
Ces mécanismes sont à la fois médicaux et de biochimie moléculaire.
N'ayez pas peur car les mécanismes sont vraiment très bien introduits et expliqués ce qui fait de cet ouvrage un excellent livre de vulgarisation sur ce sujet. A vous de lire, de comprendre et de juger ce qui peut être néfaste à votre santé. A vous seul d'agir en conséquence, éventuellement avec l'aide de ce livre si vous en êtes convaincu.
Seignalet recommande de ne pas manger de lait, ni céréales et de manger votre viande la moins cuite possible; sinon fruits et légumes. Allumez votre télé ou appelez le numéro vert de votre fabricant de yaourt préféré pour en parler et vous verrez que cela n'est pas la pensée dominante.
Mais surtout c'est le livre de référence sur le sujet de l'alimentation pour les personnes qui souffrent d'affections auto-immunes (sclérose en plaques, arthrose, polyarthrite, bronchites chroniques, SPA, ...). J'ai de nombreuses personnes autour de moi qui ont bénéficé grandement de ce régime.
Mais c'est aussi un livre qui est d'intérêt pour tous ceux qui se préoccupent de ce qu'ils mettent dans leur assiette et pour ceux qui s'interrogent sur l'impact sur leur santé des produits génétiquement modifiés. A l'argument central en faveur des OGM : cela fait des siècles que l'on croise les espèces de céréales, Seignalet répond que justement les céréales ne sont plus consommables sans risques. Et il donne des raisons scientifiques à cela.
En bref: si vous souffrez d'un syndrome de la fibromialgie lisez ce livre et surtout mettez tout en oeuvre