Défouloir

Pour les nouveaux inscrits et les invités                  Adresse couriel                 Le site du défouloir                Les photos du Défouloir                


mes recettes

Partagez
avatar
provence
Gros besoin de se défouler

Féminin Nombre de messages : 671
Age : 76
Localisation : Montauban Tarn et Garonne .82000
Loisirs : lecture,musique,opéra,ballades en forêts,le net,les animaux
Date d'inscription : 22/05/2014

mes recettes

Message par provence le Dim 21 Sep - 17:10



Un petit saut au Pays Basque,celà vous tente ??



Poulet basquaise


Plat principal - Viandes
Facile :
Bon marché :
Origine du plat : France
Type de cuisson : Plaques

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (6 Personnes) :

1 gros poulet
8 à 10 tomates olivettes
2 poivrons verts
1 poivron rouge
1 bouquet garni
1 cc de poudre d'estragon
10 petits oignons
huile d'olive

Préparation de la recette :

Dans une poêle versez un peu d'huile d'olive puis faites revenir les oignons coupés en rondelles. Réservez.
Epépinez les poivrons puis coupez-les grossièrement.
Faites les revenir puis réservez.
Coupez les tomates en cubes et incorporez les dans la poêle. Faites les revenir à feu vif puis réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile et faites cuire des 2 côtés le poulet.
Incorporez les légumes. Ajoutez les aromates.
Laissez mijoter pendant 40 à 45 minutes.
servez avec des tagliatelles.




Figues au jambon de Bayonne et au miel


Entrée
Très facile :
Moyen :
Origine du plat : France
Type de cuisson : Four

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 belles figues fraîches
- 50 g de miel
- parmesan râpé (quantité selon votre goût)
- 4 belles tranches de jambon de bayonne
- noisettes de beurre (facultatif)

Préparation de la recette :

Laver et couper en deux les figues, les disposer dans un plat allant au four. Les arroser d'un peu de miel. Mettre du parmesan, et finir par une noisette de beurre.

Faire rôtir pendant 10 à 15 minutes selon la puissance du four.

Disposer dans de petites assiettes avec 4 demi-figues par personne et la tranche de jambon de Bayonne.

Cette entrée est meilleure tiède.

==

    La date/heure actuelle est Ven 22 Sep - 8:20