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    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises.

    Pierre Marie
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    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises. Empty Wok de Poulet et Nouiles Chinoises.

    Message par Pierre Marie Dim 10 Oct - 17:30

    Voici une recette qui fera manger une multitude de légumes à ceux qui ne mangent que des pommes de terre (essayé et vérifié).
    Véro et moi même nous faisons un plaisir de vous présenter.


    Cette recette est faite à base poulet (escalope ou filet) et une multitude de légumes.
    Le but du jeu est de couper le tout assez petit afin de cuire assez rapidement et avec un minimum de matière grasse.

    En gros, il faut :
    Du poulet (filets ou escalopes)
    et des légumes :
    Fenouil
    Poireaux
    Céleri en branche
    Poivron
    Navets
    Carottes
    Oignon
    Ail
    Oignon
    Persil
    Quelques champignons


    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises. Dsc03316


    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises. Dsc03317


    D'abord, il faut couper la viande et les légumes assez finement pour pouvoir les cuire assez rapidement. Un autre secret de cette recette est de remuer constamment les ingrédients.

    On fait cuire à feu vif le tout dans un Wok avec assez peu d'huile d'olive.

    On commence par faire revenir les oignons


    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises. Dsc03315


    Puis, on fait revenir la viande coupée en lamelles.

    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises. Dsc03318

    Une fois la viande légèrement colorée, ajouter l'ail

    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises. Dsc03355s


    Une fois l'ail aillant un peu suinté, ajouter les carottes, la fenouil et les navets ainsi que le céleri. Allonger d'un peu de sauce soja et de Worcestershire Sauce.


    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises. Dsc03356ng


    Ensuite, une fois ces légumes assez fermes ayant cuit un peu, ajouter le poireau


    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises. Dsc03357qf


    Et quelques minutes plus tard, ajouter le poivron et les champignons.


    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises. Dsc03358a


    Une fois revenu et ayant remué régulièrement, ajouter les pâtes que vous aurez précuit à l'eau.
    Normalement, je fais cette recette avec des nouilles chinoises mais étant en rupture, j'ai réalisé cette recette avec des Cappellini (Spaghetti fines que mon collègue me rapporte d'Italie). Je pensais être déçu mais ça s'assemblait bien !


    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises. Dsc03360v



    Une fois le tout bien mélangé et bien imprégné, servir dans une assiette chaude.


    Wok de Poulet et Nouiles Chinoises. Dsc03362r


    Assaisonnez à votre goût avec la sauce soja et de Worcestershire Sauce et servez avec un rosé bien frais (ici un rosé des Pays De Loire).

    Bon appétit !
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    Message par Jean-pierre Dim 10 Oct - 19:16

    Ça à l'air appétissant et exotique comme plat ce qui n'est pas pour me déplaire.

    Tu ne manges pas ça avec des baguettes Question Smile
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    Message par Pierre Marie Dim 10 Oct - 19:19

    Je suis comme un manche avec des baguettes .
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    Message par Jean-pierre Dim 10 Oct - 19:23

    C'est tout un art, fut une époque je me débrouillais pas mal avec des baguettes mais j'ai du perdre la mais ça fait une éternité que je n'ai plus manger asiatique.
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    Message par Pierre Marie Dim 10 Oct - 19:27

    Je n'ai aucune dextérité . Même en me faisant une démo, en m'expliquant etc, je n'y suis jamais arrivé.
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    Message par Jean-pierre Dim 10 Oct - 19:34

    Si j'ai bien compris si on veut t'occuper une après midi on te donne des nœuds à faire et des baguettes pour manger. Smile
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    Message par Pierre Marie Dim 10 Oct - 20:17

    Jean-pierre a écrit:Si j'ai bien compris si on veut t'occuper une après midi on te donne des nœuds à faire et des baguettes pour manger. Smile


    Tu as tout à fait compris àààààààà
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    Message par Jean-pierre Dim 10 Oct - 20:27

    En tout cas bravo pour le plat, je suis sur que ça va intéresser quelques fines cuisinières.

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