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boeuf au garam masala

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provence26
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boeuf au garam masala

Message par provence26 le Sam 8 Mai - 16:39



Boeuf au garam masala - salade de mangue épicée




:4 personnes
Temps total : 20 min
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
Difficulté :
Prix :
Saison : Été
Pays : Inde
600 g de faux-filet
3 oignons
1 c. à soupe de garam
masala (mélange
d'épices : poivre noir,
cumin, cannelle, clous
de girofle, cardamome,
muscade et coriandre)
4 c. à soupe d'huile
de tournesol
4 brins de menthe
2 petites mangues
indiennes très fermes
2 pincées de piment
en poudre
le jus d'1/2 citron vert
1 tige d'oignon botte
PRÉPARATION
1. Pelez et émincez les oignons.
2. Détaillez le faux-filet en fines lamelles. Dénoyautez et émincez les mangues, poudrez-les de piment, arrosez de jus de citron et réservez.
3. Faites revenir les oignons 5 mn dans 2 c. à soupe d’huile, poudrez de la moitié d’épices garam masala.
4. Ensuite, ajoutez le reste d’huile, le boeuf, le reste de garam masala et prolongez la cuisson à feu vif 5mn. Salez, parsemez de vert d’oignon ciselé
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Jean-pierre
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Re: boeuf au garam masala

Message par Jean-pierre le Sam 8 Mai - 17:41

Ça à l'air très bon tout ça, avec un petit bourgogne, je pense que ça passerait tout seul.


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Pierre Marie
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Re: boeuf au garam masala

Message par Pierre Marie le Lun 10 Mai - 18:42

J'adore la cuisine indienne.
J'y ajouterai un petit peu de coriandre fraiche pour que ça soit parfait.
Un petit rouge du Jura (Trousseau ou même un rosé) ferait bon ménage avec ce plat.
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Jean-pierre
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Re: boeuf au garam masala

Message par Jean-pierre le Lun 10 Mai - 21:47

Connais pas le trousseau mais je note sur mes tablettes.


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Pierre Marie
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Re: boeuf au garam masala

Message par Pierre Marie le Lun 10 Mai - 22:02

Jean-pierre a écrit:Connais pas le trousseau mais je note sur mes tablettes.

C'est bien un mot au singulier et non au pluriel
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Jean-pierre
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Re: boeuf au garam masala

Message par Jean-pierre le Lun 10 Mai - 22:11

Désolé loin de moi l'intention de ne point trousser correctement ce nom.


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Re: boeuf au garam masala

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